Жительница Калужской области лишилась 2 миллионов в надежде получить компенсацию за некачественный товар

В Калужской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества, сообщила сегодня, 22 мая, пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что ей позвонил незнакомец и предложил получить компенсацию 350 тысяч рублей за недавно приобретенные ею товары. Они относились к категории здоровья, и их якобы признали некачественными. Женщина согласилась, и мошенник в течение двух месяцев по телефону рассказывал ей, что нужно делать. Сначала она должна была открыть счета в банке, потом привлечь к сотрудничеству фирму-посредника, сделать экспертизу ранее приобретенных товаров, оформить необходимые справки. И все это за свой счет. Запросы незнакомцев продолжали расти. Потом они сообщили, что в их фирме уволились несколько сотрудников, и за их нерасторопность было принято решение повысить женщине компенсацию до 5 миллионов рублей. Но счета с причитающимися ей деньгами арестованы, и нужны дополнительные усилия, чтобы их получить.

В итоге женщина перевела мошенникам больше двух миллионов рублей, пока у нее совсем не осталось денег. За отказ «работать» дальше мошенники начали грозить ей уголовным преследованием. Лишь после этого потерпевшая решила обратиться в правоохранительные органы.  

Личность мошенников пока не установлена.

Источник

Осаго моментально и без переплат

О admin

По теме

Пропала пенсионерка в галошах

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» ищут 78-летнюю Альмиру Булатову. Женщина вышла из своего дома в Жукове 23 мая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели